terça-feira, 20 de julho de 2021

Ossos de boi como alimento

 



Mara Siqueira, 35 anos, costuma acordar por volta de 5h30 e começa uma peregrinação em busca de doações para alimentar os sete filhos. Três vezes na semana, ela é uma das dezenas de pessoas que se enfileiram em frente a um açougue no bairro CPA 2, na periferia de Cuiabá, para conseguir levar para casa pedaços de ossos doados pelo estabelecimento. Trata-se dos restos do processo de desossa do boi. Nesses pequenos pedaços, ficam resquícios de carne, que se tornam prato principal na casa de cuiabanos em situação de vulnerabilidade financeira e insegurança alimentar. A distribuição dos ossos começa às 11h, às segundas, quartas e sextas.

Mara mora no bairro Planalto, a mais de três quilômetros do açougue Atacadão da Carne. Ela aguardava no local com três vizinhas. Todas têm filhos e afirmam que não podem se dar ao luxo de deixar de ir ao estabelecimento, já que isso significaria não ter o que comer em casa.

Elen Cristina de Souza, 17 anos, também aguarda com Mara. Ao lado dela, o filho, em um carrinho de bebê, parece atento ao que está acontecendo. A jovem afirma que o ossinho é parte da maioria das refeições na casa dela.


Fonte: UOL notícias (site)


Nenhum comentário: