Mara
Siqueira, 35 anos, costuma acordar por volta de 5h30 e começa uma peregrinação
em busca de doações para alimentar os sete filhos. Três vezes na semana, ela é
uma das dezenas de pessoas que se enfileiram em frente a um açougue no bairro
CPA 2, na periferia de Cuiabá, para conseguir levar para casa pedaços de ossos
doados pelo estabelecimento. Trata-se dos restos do processo de desossa do boi.
Nesses pequenos pedaços, ficam resquícios de carne, que se tornam prato
principal na casa de cuiabanos em situação de vulnerabilidade financeira e
insegurança alimentar. A distribuição dos ossos começa às 11h, às segundas,
quartas e sextas.
Mara
mora no bairro Planalto, a mais de três quilômetros do açougue Atacadão da
Carne. Ela aguardava no local com três vizinhas. Todas têm filhos e afirmam que
não podem se dar ao luxo de deixar de ir ao estabelecimento, já que isso
significaria não ter o que comer em casa.
Elen
Cristina de Souza, 17 anos, também aguarda com Mara. Ao lado dela, o filho, em
um carrinho de bebê, parece atento ao que está acontecendo. A jovem afirma que o ossinho é parte da maioria
das refeições na casa dela.
Fonte: UOL notícias (site)
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